Davies lleva la lucha con Rea a España

Tuesday, 1 August 2017 10:33 GMT

¿Reinará el rojo en MotorLand?

En el primer Round de la etapa europea del Campeonato del Mundo MOTUL FIM Superbike, Chaz Davies (Aruba.it Racing - Ducati) era el favorito para plantar cara a Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team), que se mantenía invicto hasta ese momento. Con un impresionante registro en MotorLand Aragón, Davies acabaría demostrando su hambre de triunfo en un ventoso y adrenalítico  Round 3.

Partiendo de la pole position en la primera carrera, el galés se puso a la cabeza alrededor del circuito de 5.077 kms.

De manera similar a lo visto en los Rounds anteriores, Tom Sykes (Kawasaki Racing Team) y Marco Melandri (Aruba.it Racing - Ducati) se enfrascaron en una batalla por las posiciones de podio, mientras Rea perseguía la Panigale R de Davies en la cabeza de carrera. En la penúltima vuelta hubo un dramático giro en el guión cuando Davies se fue al suelo en el penúltimo viraje, dejando camino abierto para que Rea anotara su quinta victoria de la temporada. Sykes sufría con lo que sería el inicio de una enfermedad que se prolongaría varias semanas y Melandri pudo desplazarle a la tercera posición.

El domingo, en la tercera carrera que aplicaba la nueva norma de la parrilla semi invertida, el equipo Pata Yamaha Official WorldSBK se benefició una vez más, ya que Alex Lowes y Michael van der Mark encabezaron la primera fila junto con el ídolo local Jordi Torres (Althea BMW Racing Team). Davies volvió a salir a por todas desde el 10º puesto y muy pronto estuvo luchando por la victoria en la carrera de 18 vueltas.  El galés mantuvo a raya al Campeón del Mundo en una tensa segunda parte y así logró su primera victoria de la temporada con casi medio segundo por delante de su compatriota. Melandri consiguió su segundo podio de la temporada, mientras que Sykes terminó en solitario en la cuarta posición, a 10 segundos del líder.

Después de los tres primeros Rounds, Rea seguía dominando la clasificación del Campeonato, liderándola con un margen de 50 puntos. El paddock continuaba su periplo por Europa y la partida apenas acaba a de empezar.